보도자료

2019 사제동행 안동 문학기행 보도자료입니다.
작성자 임윤주 등록일 19.05.22 조회수 239
호계고 문학기행 보도자료.hwp (30.5KB) (다운횟수:98)

호계고, 사제동행 안동 문학기행 실시

이황, 이육사, 권정생 등 안동의 문인 탐구

호계고등학교(교장 이향우)는 지난 25, 학생과 교사 31명이 참여하는 선비정신의 문학적 흔적을 찾아 떠나는 안동 문학기행을 실시했다.

이번 문학기행은 참가자들이 안동의 선비정신을 이해하고 그 지역의 문인들이 남긴 흔적을 탐방하는 일정으로 진행되었다.

도산십이곡의 작가 퇴계 이황이 후학을 양성하였던 도산서원과 이황의 13대손인 이육사의 삶을 기리기 위해 만들어진 이육사문학관, 그리고 강아지똥몽실언니로 알려진 권정생 선생의 살던 집을 탐방하였다.

이향우 교장은 학생들이 학교 안에서 배운 문학적 지식을 학교 박에서 체험하는 문학기행을 통해 작가의 삶과 작품의 연관성을 이해하고 나아가 자신의 꿈을 다양한 방면에서 찾아보는 계기가 되었을 것으로 기대한다.”고 전했다.

이전글 장애인인권주간(더불어 살아가는 아름다운 동행 5일 프로젝트) 보도자료입니다
다음글 고교생이 만든 하나뿐인 생태지도(10월 30일 울산MBC 뉴스에 방영)